quarta-feira, 15 de julho de 2009


Silvia's Cake
Este bolo é um pão de ló com algo a mais, bem levinho, uma delícia, a pedido da minha amiga rainhaso deixo postado aqui a receita...

“ Silvia’s Cake ”

Massa:
1 ¼ xíc. de manteiga (250 g)
½ xíc. de leite
1 1/3 xíc. de açúcar
4 ovos
2 gemas
2 xíc. + 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Glacê:
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Acessório:
Assadeira 23x35 cm untada com manteiga e forrada com ppel manteiga untado novamente com manteiga e enfarinhado.

Preparo:
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Separe as claras e bater em neve.
3. As gemas misturar com o açúcar e bater até ficar claro e espumoso.
4. Derreter a manteiga em ½ xíc. de leite.
5. Acrescentar às gemas alternadamente a farinha e o leite com manteiga, até terminar os dois.
6. Misturar as claras em neve a mão com a massa, por ultimo colocar uma colherzinha de chá de fermento em pó e misturar bem a mão.
7. Colocar a massa na assadeira e levar ao forno , asse por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê
Misture o açúcar e o suco de limão, bata com uma colher ele vai esbranquiçar e engrossar, cubra o bolo com este glacê e corte em quadradinhos. Se quiser salpique raspas de limão por cima.

Um comentário:

Tokinho disse...

Esse bolo é maravilhoso!!!