sexta-feira, 30 de julho de 2010

Biscoitinho Petit Gateau


“ Biscoito de chocolate 1/2 margo ” ( Lissandra)


Ingredientes:

2 xíc. de farinha de trigo

1/3 xíc. de cacau em pó

½ colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xíc. de manteiga levemente amolecida = 1 tablete de 200 g

½ xíc. de açúcar cristal ou normal

1 ovo grande

1 colher (chá) de essência de baunilha

130 g. de chocolate meio amargo picado

1 ½ xíc. de açúcar de confeiteiro( para enrolar e cobrir)



Preparo:

1. Misturar a farinha com o cacau e o fermento, sal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos ou até obter um creme

claro e fofo.

Junte o ovo e a essência e bata até ficar homogêneo. Abaixe a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e bata até misturar bem. Junte o chocolate picado e misture bem a mão.

Coloque a massa em um tuperware e leve a geladeira por 30-40 minutos para massa endurecer um pouco e poder manusear.



2. Aqueça o forno em temperatura média.

Com uma colher (sobremesa), modele bolinhas da massa e achate ligeiramente com a palma da mão. Passe no açúcar de confeiteiro e em seguida coloque sobre uma assaderia , não precisa untar a assadeira!

Deixe um espaço entre eles pois crescem um pouco.

Leve ao forno por 8-10 minutos, ou até crescerem e “racharem” ligeiramente na superfície.

Retire do forno e transfira da assadeira para uma grade .

Deixe esfriar e depois peneire mais açúcar de confeiteiro sobre os bicoitos.

Ficam  firmes por fora e macios dentro !
Uma delícia ! : )

Rende cerca de 40 unidades.



Posted by Picasa

Nenhum comentário: