“ Biscoito de chocolate 1/2 margo ” ( Lissandra)
Ingredientes:
2 xíc. de farinha de trigo
1/3 xíc. de cacau em pó
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xíc. de manteiga levemente amolecida = 1 tablete de 200 g
½ xíc. de açúcar cristal ou normal
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
130 g. de chocolate meio amargo picado
1 ½ xíc. de açúcar de confeiteiro( para enrolar e cobrir)
Preparo:
1. Misturar a farinha com o cacau e o fermento, sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos ou até obter um creme
claro e fofo.
Junte o ovo e a essência e bata até ficar homogêneo. Abaixe a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e bata até misturar bem. Junte o chocolate picado e misture bem a mão.
Coloque a massa em um tuperware e leve a geladeira por 30-40 minutos para massa endurecer um pouco e poder manusear.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
Com uma colher (sobremesa), modele bolinhas da massa e achate ligeiramente com a palma da mão. Passe no açúcar de confeiteiro e em seguida coloque sobre uma assaderia , não precisa untar a assadeira!
Deixe um espaço entre eles pois crescem um pouco.
Leve ao forno por 8-10 minutos, ou até crescerem e “racharem” ligeiramente na superfície.
Retire do forno e transfira da assadeira para uma grade .
Deixe esfriar e depois peneire mais açúcar de confeiteiro sobre os bicoitos.
Ficam firmes por fora e macios dentro !
Uma delícia ! : )
Rende cerca de 40 unidades.
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