sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolinho Petit Gateau


“Petit Gateau “ ( Clau)


Ingredientes:

• 30 grms de chocolate meio amargo picado

• ½ xíc. de chá de açúcar

• ½ xíc. chá de manteiga (100 grms)

• 4 gemas

• 8 colheres de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de essência de baunilha

• 4 claras em neve

Bata as claras em neve e reserve.

Colocar o açúcar, a manteiga amolecida e as gemas em uma tigela e bater até formar um creme claro. Acrescente aos poucos a farinha e a essência de baunilha, misture com uma colher.

Derreta o chocolate e banho maria ou no microndas

Misture o chocolate derretido à mistura acima .

E por ultimo junte as clara em neve e misture as claras à massa com um batedor.

Colocar a massa em forminhas untadas e enfarinhadas tipo muffin.

Esta receita rende 12 forminhas.

Colocar no forno pré aquecido ( fogo forte 250-300ºC) por 4-5 minutos.

Retire das forminhas ainda quente e servir com sorvete de creme . caso esfriem pode colocar no micro por 1 minuto que o recheio volta a ficar mousse mole.





Posted by Picasa

Nenhum comentário: