“Petit Gateau “ ( Clau)
Ingredientes:
• 30 grms de chocolate meio amargo picado
• ½ xíc. de chá de açúcar
• ½ xíc. chá de manteiga (100 grms)
• 4 gemas
• 8 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 4 claras em neve
Bata as claras em neve e reserve.
Colocar o açúcar, a manteiga amolecida e as gemas em uma tigela e bater até formar um creme claro. Acrescente aos poucos a farinha e a essência de baunilha, misture com uma colher.
Derreta o chocolate e banho maria ou no microndas
Misture o chocolate derretido à mistura acima .
E por ultimo junte as clara em neve e misture as claras à massa com um batedor.
Colocar a massa em forminhas untadas e enfarinhadas tipo muffin.
Esta receita rende 12 forminhas.
Colocar no forno pré aquecido ( fogo forte 250-300ºC) por 4-5 minutos.
Retire das forminhas ainda quente e servir com sorvete de creme . caso esfriem pode colocar no micro por 1 minuto que o recheio volta a ficar mousse mole.
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