Whoopie Pies: dois cookies macios (com a textura de um bolo)
recheados com um creme de marshmallow.
A região de Lancaster abriga a mais antiga colônia Amish dos Estados Unidos,
e a criação dos Whoopie Pies (pronuncia-se uúpi páis) é atribuída a eles
Esses docinhos Amish me lembram muito o nosso bem casado e ficaram fofinhos !
Whoopie de Chocolate
Para fazer o whoopie, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
Primeiro vamos fazer a massa do whoopie.
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga,
colocando-as em assadeiras.
Comece pegando uma tigela grande e misture a gordura vegetal,
o açúcar e o ovo até ficar homogêneo.
Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos,
sempre peneirando, para evitar que fique embolotada a massa,
e se for necessário, peneire novamente tudo.
E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite.
Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos
na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite
e essência de baunilha, batendo sempre bem
e repetindo o processo, para deixar a massa macia.
Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres,
vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga
com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa,
deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa,
rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes,
deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.
Vamos partir agora para o recheio de gateau de chocolate meio amargo.
Na minha receita troquei o marshmallow pelo gateau de chocolate,
pois não sou muito fão de marshmallow.
Para ele, você irá precisar de:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 barra de chocolate meio amargo ( 180 grms)
Em uma panela misture o creme de leite e o chocolate picado
Leve ao fogo até derreter e ficar uniforme.
Desligue o fogo e use esse gateau para rechear os whoopies.
Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula
ou um saco de confeiteiro na parte chata dela
e feche com outra metade, montando um sanduíche.
Para fazer o whoopie, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
Primeiro vamos fazer a massa do whoopie.
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga,
colocando-as em assadeiras.
Comece pegando uma tigela grande e misture a gordura vegetal,
o açúcar e o ovo até ficar homogêneo.
Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos,
sempre peneirando, para evitar que fique embolotada a massa,
e se for necessário, peneire novamente tudo.
E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite.
Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos
na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite
e essência de baunilha, batendo sempre bem
e repetindo o processo, para deixar a massa macia.
Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres,
vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga
com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa,
deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa,
rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes,
deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.
Vamos partir agora para o recheio de gateau de chocolate meio amargo.
Na minha receita troquei o marshmallow pelo gateau de chocolate,
pois não sou muito fão de marshmallow.
Para ele, você irá precisar de:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 barra de chocolate meio amargo ( 180 grms)
Em uma panela misture o creme de leite e o chocolate picado
Leve ao fogo até derreter e ficar uniforme.
Desligue o fogo e use esse gateau para rechear os whoopies.
Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula
ou um saco de confeiteiro na parte chata dela
e feche com outra metade, montando um sanduíche.
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