segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

cookies Halloween

Posted by Picasa


“ Cookies da Aninha ”
   para Halloween e Natal

·         240 g de farinha de trigo ( 2 xíc.)
·         1 colher de chá de fermento
·         1 pitada de sal
·         135 g de margarina ( 1 ½ tablete 90g + 45g)
·         80 grms de açúcar ( ½ xíc.)
·         1 ovo
·         1 colh. de chá de essência de baunilha

- Misture a massa, deixe um pouco na geladeira para firmar,
   Enquanto isso já pré aqueça o forno( 180ºC)
- Abra a massa com rolo, espessura de 0,5 cm 
e use cortadores para dar forma aos biscoitos.
 - Leve para assar até dourar sobre papel manteiga.
 - Tire do forno e leve para esfriar sobre grade.
 - Quando frio pode confeitar com glacê, espere secar para
 embrulhar em embalagens unitárias tipo saquinho plástico.
- Conservar em tuperware ou embalagem bem vedada
  para não amolecer.

Glacê :
·         1 clara de ovo
·         Açúcar de confeiteiro ( +/- 1 xíc.)
·         Gotas de limão
·         Corantes alimentíceos (cor)

- Misturar bem com uma colher o açúcar + clara + limão
Ponto = mais para duro molenga.
- Colorir partes dessa massa em potinhos separados
com corantes de diversas cores.
- Decorar com mini cones para ajudar a confeitar.
- Faça com papel manteiga tipo temakis ou use pacotinho ou saquinhos plásticos cortando um bico em uma das extremidades.



Um comentário:

adela yannini disse...

Lindo!!!! eu amo.
Beijos