segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Cookies KOKORO

 
Posted by Picasa
“Cookies KOKORO*”  (receita do Oshiman)

½ xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ¾ xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento
½ colher  (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
Para decorar :
1 xíc. de confeitos tipo M&M (coloridos)


Misturar tudo da massa até ficar homogênio, 
pode acrescentar farinha se preciso, a massa fica super fácil de modelar.
Fazer bolinhas pequenas ( 1colh. sobremesa) e achatar, 
com uma boa distância uma da outra, pois crescem...
Colocar numa forma de teflon ou assadeira com papel manteiga.
Decorar por cima com os confeitos ou chocolates/gotas.
Levar para assar em forno pré- aquecido brando.
Deixe por cerca de 15 minutos; vá monitorando. 
 Deixe esfriara sobre grade e mantenha bem fechado depois de frio.

 * Kokoro é, em japonês, “de coração”, “com sentimento”, 
demos esse nome aos biscoitos porque 
eles serão feitos pelas nossas crianças em família.

Nenhum comentário: