“ Bolo Maravilha de Chocolate ” - Para quem gosta de chocolate !
Ingredientes da massa :
2 1/2 xíc. farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de chocolate em pó
1 copo de água morna
4 ovos
1 xíc. de óleo de milho
1 pote de yogurte natural temp. ambiente
1 colher ½ de sopa de fermento em pó.
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de nescafé instantâneo
Coloque peneirando em uma tigela: a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Mexa bem com uma colher, até misturar tudo direitinho a seco.
Acrescente os ovos, óleo e o yogurte até formar uma pasta.
(se quiser um bolo mais fofo separe as claras das gemas e bata em neve as claras, mas não precisa !)
Acrescente a água morna e mexa devagar até que a massa fique uniforme.
Coloque a baunilha e o café.
Adicione o fermento em Pó a massa sempre peneirando , misture a mão e pronto.
Asse em forno médio (180ºc – 200ºC) por aproximadamente 30 - 35 minutos.
Assadeira média untada e enfarinhada.
Cobertura Brigadeiro cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate meio amargo garoto 180 grms
Levar ao fogo todos os ingredientes, até engrossar.
( desgruda do fundo da panela como brigadeiro)
Jogue por cima do bolo espalhe bem e alise.
Se quiser depois de frio pode jogar por cima mais gotas de chocolate ou granulado na hora de servir...
O bolo gelado fica divino !!!
Ingredientes da massa :
2 1/2 xíc. farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de chocolate em pó
1 copo de água morna
4 ovos
1 xíc. de óleo de milho
1 pote de yogurte natural temp. ambiente
1 colher ½ de sopa de fermento em pó.
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de nescafé instantâneo
Coloque peneirando em uma tigela: a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Mexa bem com uma colher, até misturar tudo direitinho a seco.
Acrescente os ovos, óleo e o yogurte até formar uma pasta.
(se quiser um bolo mais fofo separe as claras das gemas e bata em neve as claras, mas não precisa !)
Acrescente a água morna e mexa devagar até que a massa fique uniforme.
Coloque a baunilha e o café.
Adicione o fermento em Pó a massa sempre peneirando , misture a mão e pronto.
Asse em forno médio (180ºc – 200ºC) por aproximadamente 30 - 35 minutos.
Assadeira média untada e enfarinhada.
Cobertura Brigadeiro cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate meio amargo garoto 180 grms
Levar ao fogo todos os ingredientes, até engrossar.
( desgruda do fundo da panela como brigadeiro)
Jogue por cima do bolo espalhe bem e alise.
Se quiser depois de frio pode jogar por cima mais gotas de chocolate ou granulado na hora de servir...
O bolo gelado fica divino !!!
Um comentário:
Vou fazer esse. Amoooooooo chocolate!!
Postar um comentário