quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Tofu com camarão





Resolvi inventar uma receita,
misturar tudo que eu gosto e ver no que dava...
Mabotofu é uma delícia, vende na liberdade uma caixinha com a mistura exata para fazer o mabotofu
( carne moida meio picante com tofu com um molho bárbaro...)
Tem vários graus de picante, ver o kanji ou perguntar.

Normalmente só é preciso comprar um tofu grande
(agronipo vermelho de caxinha soft)
ou se vc quiser colocar um pouco de carne moida e cebolinha fesca picada também pode,
mas já vem um pouquinho de carne e cebolinha diluida ou desidratada na caxinha.

Fui na Liba fazer compras no loja Marukai e achei esses camarões que pularam no meu carrinho,
achei também o hana nirá que adoro pois tem a flozinha que dá um "puti" na hora que a gente morde.
( flor de nirá - uma erva tipo cebolinha meio alho poró = nirá)
O nirá que é a folha é mais forte o sabor, o caule da flor é mais suave e a flor magnífica !

Os ingredientes básicos são só os da foto acima .

modo de fazer :
Deixar tudo já cortado e separado antes de começar.
( Tofu em cubos, camarão limpo, alho fatiado, hana nirá lavado e cortado)

Em uma frigideira ou wook aquecer um fio de azeite e fritar dois dentes de alho em lâminas.

Colocar o camarão e refogar rapidinho em fogo alto para não ficar borrachudo e nem soltar muita àgua.

Acertar o tempero com sal e pimenta e colocar o haná nirá.

Misturar o envelope bco com àgua ( 180ml)- reserve.

Misturar ao camarão o envelope vermelho pode colocar o tofu também
e ir com cuidado para não desfazer o tofu que é soft.

Misturar o reservado branco que parece uma maizena temperada diluida em àgua.

Vai criando aquele caldo grosso, só de olhar dá pra ver que está pronto !
Se quiser acerte o sal ou pode colocar um toque de ajinomoto (mania de japa)
para só realçar o sabor, não é para salgar.
Bon apetit !

Posted by Picasa

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