Ingredientes:
àgua - 1 1/2 litro
shoyu suave ou claro - 3 colheres de sopa
hondashi - 1 colher de sobremesa
oden no dashii- 1/2 envelope
kikoman Hon tsuyu - 2 colheres de sopa
cebola - 1/2 cebola fatiada
carne de frango moida ou picada - 1 tywan
kamaboku = massa de peixe (naruto ou ague boru kaiho)
kombu (alga japonesa) 1 tira cortada em pedaços
shiitake - 1/4 de bandeija fatiado
cenoura - 1/2 cenoura fatiado e cortado pequeno
gobô ( raiz de bardana ) 1/2 raiz fatiada fino
Imô = Inhame ou batata - 1 unidade cortada e fatiada
nabo - 1/5 de nabo descascado e fatiado fino
Ichiei - Temari Fu ou Shikishima - Kyou Hana Fu
( um tipo de pãozinho em forma de flor ou bolinhas coloridas que ao contato com a àgua cresce.)
Moti - 1/3 pcte
Dica: o gobô ou bardana deve ser mantido na àgua com sal após descascar pois escurece, o mesmo a batata ok?! Aqueça a água numa chaleira até ferver.enquanto isso prepare todso os ingredientes, descascando, cortando e fatiando. Deixe tudo separadinho e pronto.
Numa panela aqueça um fio de óleo, frite a cebola fatiada em fogo médio, coloque o frango e refogue um pouco, coloque o hondashi ou o oden no dashii, acrescente a àgua quente, o kombu e a massa de peixe, os legumes, o shiitake e cozinhe em fogo brando.
Vá retirando o "Awa" ou espuminha que formar na suprefície. Acerte o tempero com o shoyu, pode colocar uma pitada de sal para dar sabor assim como um toque de ajinomoto para realçar o caldo.
Não cozinhe muito, sóia taé os legumes estarem ao dente e o caldo soltar aquele cheiro bom de sopa !
Acresente os Fu ( pãezinhos) para irem crescendo...
Mochi ou moti cortar em pedaços pequenos , assar e reservar, colocar na hora de servir nas tigelas para não desmanchar ou derreter, não colocar na panela.
para decorar:
cebolinha ou horenso - para finalizar
Sirva em tigelas e lembre-se: esta deve ser a primeira refeição do ano.
No dia 1º, a primeira refeição deve ser o Ozooni, sopa com moti
(à base de arroz, considerado vindo de Deus, ou seja, traz sorte e prosperidade).
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