sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Ratatouille


Ingredientes:

2 berinjelas médias;
2 cenouras;
3 abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho;


 1 pimentões vermelhos;
1 pimentões amarelos;
1 cebolas;
2 dentes de alho;

6 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 ou 3 ramos de manjericão;

sal e pimenta-do-reino.

Corto todos os legumes em rodelas finas (de 4 mm ou 0,5 cm): cenoura, abobrinha e beringela.

Disponho todos intercalados em camadas em uma assadeira refratária.

Regar azeite antes durante e depois da preparação na assadeira, um fio é suficiente.
pode salpicar um sal por cima ( flor de sal c/ ervas)

Refogo a cebola, alho e pimentões picados com azeite e temperos (sal e pimenta) a gosto, por ultimo umas folhinhas de manjerição,refogar rapidinho e jogar por cima dos legumes.

Levo coberto com papel alumínio ao forno pré aquecido para cozer os legumes.

Depois pode retirar o papel alumínio coberto patra dourar um pouquinho se quiser

E está pronto !

Pode servir quente como acompanhamento ou entrada ou frio (gelado) pode conservar na geladeira.

Fica ótimo também sobre torradas de pão Italiano acompanhado de rosbife e maionese japonesa!!! ( Brusquetas )

Bon Apetit !

Dica: No Natal como o forno estava sendo muito requisitado, fiz a ratatouille de fogão na panela mesmo, usei uma panela assadeira tipo pressão com garrinhas que ganhei da Sossô (panela Fulgor).
 Esta forma ou panela de alumínio me salva no fogão, foi uma amiga da cerâmica a Vilma
quem indicou e compramos numa loja bárbara de utensílios para cozinha na Av. Sto Amaro.
 A panela vem com um livrinho de receitas e já testei várias, dá um sabor especial aos pratos !




Posted by Picasa

Nenhum comentário: