sábado, 16 de janeiro de 2010

Refogado Fácil





Ontem fui na feira e achei tudo que gosto, Shimeji Branco grande e Shinguensai novinha e fresquinha.
Shinguensai é uma acelga chinesa muito saborosa encontrada na feira ou na Liberdade.

Resolvi juntar com o que tinha em casa
(cebola e alho, cenourinha básica e um pimentão que quase fez aniversário na gela)

Tirei do freezer uma carne de peito de peru,
sempre deixo algo congelado pras emergências,
para não ter que sair correndo atrás de uma carne,
ou pode usar peito de frango, ou tiras de carne macia...
Podia fazer sem também, mas meu cunhado e minha filha precisam de uma proteina animal...

Um prato super rápido e fácil de fazer,
o trabalho é só lavar e picar os ingredientes.
separar o shinguensai caule da folha.
Antes de começar gosto de deixar tudo separadinho para só pilotar depois o fogão !
Preciso de um bom fogo alto e uma panela tipo wook
E os temperos básico japa/china, shoyu, saquê e molho de ostras !
A maizena com um pouco de àgua é para finalizar o prato engrossando o caldo no final.

Vamos pilotar: ligar o fogo e aquecer a panela,
Jogar um fio grande de azeite, fritar a cebola, depois o alho e dourar.
Colocar a carnee fritar um pouco,
depois acrescentar a cenoura fatiada fina, o pimentão amarelo,
o cogumelo shimeji, o shinguensai (só a parte do caule)
Temperar com 2 colheres sopa de shoyu e eu coloquei uma colher de sopa de saquê.
Deixar refogar um pouco só o suficiente para cenoura e pimentão ficarem ao dente.
Colocar 3 colheres de molho de ostras e as folhas do shinguensai.
Dar um super rápida erfogada.
Mexer bem, colocar um pouco de àgua misturado com uma colher de sopa de maizena
para engrossar o caldo que possa ter formado pois os legumes soltam àgua.
Desligar o fogo e servir !
Bon apetit ! : )
Eu não coloco sal, fica a gosto, como o shoyu é salgado e o molho de ostras tem gostinho, não salgo a mais.
Posted by Picasa

Nenhum comentário: